1. Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО)/ International Social Security Association (ISSA)

С 1992 года Пенсионный фонд Российской Федерации - полноправный член Международной ассоциации социального обеспечения.
Председатель Правления ПФР является членом Бюро МАСО и Комитета МАСО по отбору кандидатур.
Членство в Ассоциации дает возможность ПФР участвовать во всех крупнейших международных мероприятиях по вопросам социального обеспечения и пенсионного страхования, устанавливать и развивать партнерские отношения с организациями социального обеспечения, а также использовать в своей деятельности передовой опыт в пенсионной отрасли ведущих стран мира.

2. Международная ассоциация пенсионных и социальных фондов (МАПСФ)

ПФP сотрудничает с Международной ассоциацией пенсионных и социальных фондов, в которой представлены пенсионные и социальные фонды стран СНГ и Балтии. Председателем Ассоциации с 2001 по 2017 годы был Первый заместитель Председателя Правления ПФР А.В. Куртин. Фонд на площадках мероприятий МАПСФ осуществляет на двусторонней основе взаимодействие с социальными и пенсионными ведомствами Содружества независимых государств и стран Балтии.

3. Международные организации

Фонд реализует двусторонние контакты со следующими организациями:

Международная организация труда (МОТ) / International Labour Organization (ILO)

 

 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) / Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD)

 

Всемирный банк / the World Bank

 

 

Международный валютный фонд (МВФ) / International Monetary Fund (IMF)

 

 

 

Комитеты Совета Европы

 

 

Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

 

 

По вопросам реформирования российской  пенсионной системы Фонд проводит консультативные встречи с ведущими специалистами международных финансовых и национальных организаций, занимающихся проблемами социального обеспечения и пенсионного страхования.

4. Балтийская конференция по вопросам социального обеспечения

ПФР - член Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения. В 1999 году в Санкт-Петербурге и 2010 году в Светлогорске Калининградской области Фонд являлся организатором данных мероприятий, а также ежегодно делегации ПФР принимают участие в Балтийских конференциях.