А.Г. Терепа

управляющий ОПФР по Новосибирской области

 

Особую роль в условиях новой пенсионной формулы приобретают трудовой стаж гражданина и размер его заработной платы. Чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит, и размер будущей пенсии. Причем речь идет только об официальной  - «белой» заработной плате. Зарплата в «конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. Юридическая ответственность в первую очередь ложится, конечно же, на работодателя. Ну, а работник наказывает себя сам, урезая свои нынешние и будущие социальные права.

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор «Искитимизвесть»

С.С. Аверченков

 

Мы уделяем большое внимание повышению культуры производства, хотим, чтобы на рабочих местах люди могли комфортно трудиться. Наши сотрудники имеют полный пакет социальных услуг, вся зарплата у нас «белая», выдается вовремя. Предприятие является добросовестным налогоплательщиком. Этому есть причины: во-первых, речь идет о соблюдении Закона, а во-вторых, я не хочу, чтобы мои люди выходили на пенсию  и не были уверены, что они будут получать, в конце концов, её в достойном размере. Я себя ставлю на место людей, вот и все: меняюсь местами. Действую по принципу:  поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор ОАО «Новосибирского механического завода «Искра»

А.Н. Вандакуров

 

Открытое акционерное общество «Новосибирский механический завод «Искра» - предприятие, входящее в структуру Госкорпорации «Ростех», проявляет негативное отношение к выплатам заработной платы по «серым» схемам. Руководство Госкорпорации и завода «Искра» стоит на страже интересов работников, выплачивая только «белую» заработную плату. Мы делаем это с целью обеспечения работникам, их родителям и детям высоких стандартов социальной защиты: достойной пенсии, полноценных социальных выплат, высокоразвитой медицины и образования. Ведь только с официальной заработной платы производится необходимые отчисления. Благодаря этим отчислениям могут функционировать все бюджетные организации, ремонтируются и строятся дороги, выплачиваются социальные пособия работникам, начисляются пенсии, предоставляется социальное жилье нуждающимся и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор компании «Геркулес-Сибирь»

А.В. Боленков

 

Я отношусь к зарплатам в конверте крайне отрицательно. Во-первых, это демонстрирует ненадежность работодателя. В случае увольнения сотрудника или его сокращения,  работник не сможет получить «выходное пособие»  и даже трудовая инспекция не сможет его защитить. Во-вторых, работник  лишается всяческих социальных гарантий – это получение пособий по нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком, также может не получить полноценный расчет отпуска. В-третьих, это необеспеченная старость – минимальный уровень пенсии. А в-четвертых, работодатель не удерживает и не перечисляет в бюджет НДФЛ, а соответственно работник не может получить налоговые вычеты. Компания «Геркулес-Сибирь» дорожит своей репутацией и заботится о своих сотрудниках, поэтому они получают достойную заработную плату и имеют пакет социальных гарантий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор Горновского завода спецжелезобетона - филиал ОАО «БЭТ»

Е.В. Бурмакин

 

В декабре 2014г. отмечается 40-летие образования Горновского завода спецжелезобетона - филиала ОАО «БЭТ». Все эти годы руководство нашего завода огромное внимание уделяет социальной культуре производства и репутации завода, выплачивая при этом только «белую» заработную плату. В 2010г. завод был награжден Почетной грамотой Пенсионного фонда РФ, как Лучший страхователь 2010г. по обязательному пенсионному страхованию. Мы знаем о негативных последствиях использования «серых» схем заработной платы: это и заниженные размеры будущих пенсий и иных социальных выплат, в том числе пособий по нетрудоспособности, трудности в получении кредитов в банках и т.д. Понимание вреда, который наносит выплата зарплат «в конверте», влечет и соответствующее отношение к этой проблеме. Поэтому наш завод официально выплачивает достойную заработную плату своим работникам и стоит на страже их интересов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор ЗАО Сельхозпредприятия «Ильинское»

А.П. Головчун

 

Мое отношение к выплатам зарплаты в конверте крайне негативное. Все плательщики страховых взносов должны платить честную заработную плату своим работникам. Сегодня нам необходимо защитить нашу работающую молодежь, которая сама пока ещё не очень думает о том, что ждет их в будущем, в том числе и пенсионном. При неуплате страхователями взносов с «полной базы», бремя автоматически ложится на честных плательщиков, а это несправедливо. А если бы все добросовестно платили, то, думаю, государство нашло бы возможность снизить нагрузку на страхователей. Закон есть закон. Платили честно и будем платить.

 

 

 

 

 
 
 

 

Генеральный директор ОАО «Бердский хлебокомбинат»

В.И. Гвоздиевский

 

«Обязательные пенсионные отчисления – есть основа материального благосостояния членов нашего общества, достигших пенсионного возраста. Эти отчисления не что иное, как отложенные финансовые ресурсы, которые необходимо государству использовать для обеспечения полноценной, плодотворной и насыщенной жизни пенсионеров. При этом платежи работодателей – это не только обеспечение выплат сегодняшним пенсионерам, но и будущая пенсия для нынешних работников предприятий и организаций. Уровень заработной платы и официальное трудоустройство на любом производстве на протяжении всей трудовой деятельности – вот незыблемые факторы, гарантирующие благополучную и достойную жизнь населения пенсионного возраста. Как гласит народная мудрость: «Готовь сани летом, телегу - зимой», так и каждому из нас необходимо уже сегодня задуматься о завтрашнем дне».

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор ЗАО «Мирный»

Г.М. Дударь

 

«Вся заработная плата сотрудникам предприятия начисляется и выплачивается легально и своевременно. Задолженности по заработной плате у нас нет. Механизаторы во время полевых работ весной и осенью получают заработную плату сдельно, от количества посеянного, либо собранного урожая. И эти суммы вполне достойны. Руководство нашего ЗАО понимает, что «белая» заработная плата — это гарантия социальных прав сотрудников сегодня и уверенность в обеспеченной старости. Ведь своевременно и в полном объеме уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд — это гарантированная выплата пенсий. Сотрудники ЗАО, надеюсь, ценят заботу руководства, поэтому в хозяйстве стабильный коллектив, постоянные кадры и в районных соревнованиях по надоям молока и в уборке зерновых по итогам 2014 года наш коллектив заслуженно занимал призовые места».

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор ЗАО «Лукошино»

С.М. Лутошкин

 

 

«При серых схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. Страховые взносы не поступают на лицевой счет работника, отсюда страдает сам работник при выходе на заслуженный отдых. Безусловно, «зарплата в конвертах» - это и нарушение закона, который предусматривает ответственность работодателя за использование серых схем выплаты заработной платы. О своих работниках и их будущем необходимо думать заранее. Это важно знать каждому руководителю, а также молодым людям, кто только начинает свою трудовую деятельность сейчас или начнет ее в ближайшее время. От их выбора также многое зависит».

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор АО «Бердский лесхоз»

В.И. Носков

 

 

«Сейчас времена не только для страны, но и для  нашего предприятия непростые. Но, не смотря на все экономические трудности, уплату  страховых взносов в Пенсионный фонд мы всегда производили своевременно, так как считали ее своей первоочередной задачей. Я, как руководитель, прекрасно осознаю  всю социальную значимость данных платежей, ведь именно от них зависит как  размер пенсии будущего поколения, так и благополучие наших пенсионеров сегодня».

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор ООО «СИГНАТЕК»

Н.Н. Наумов

 

 

«К зарплатам в конверте отношусь кране негативно. Важно, чтобы заработная плата несла отчисления, то есть не только обеспечивала жизнь сегодня, но и давала «задел» на будущее. Нужно понимать – деньги «в конверте» сегодня не принесут нам ничего завтра, когда мы будем на пенсии или на больничном. Об этом нужно помнить. Опять же при получении «конверта» вы не сможете доказать свой уровень доходов, если вам понадобится оформлять кредит, ипотеку или визу и т.д.»

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор ООО «Завод керамических изделий «Универсал»

В.А. Киселев

 

 

«Наш завод занимается производством керамических изделий, на предприятии трудятся  более 500 человек. За время деятельности завода стараемся быть  добросовестным плательщиком страховых взносов, ответственными работодателями по отношению к своим работникам, постоянно улучшая условия труда и сохраняя достойную заработную плату. От этого зависит не только их сегодняшняя жизнь, но и их будущее. Будем стараться, не смотря на сложную экономическую ситуацию, добросовестно исполнять Закон, заботиться о своих работниках!»

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор ООО «Рубин»

Е.К. Кин

 

 

«Мы привыкли добросовестно выполнять свою работу, как на посевных площадях нашего хозяйства, так и в отношении обязательств перед своими работниками и государством. На протяжении более 20 лет наше предприятие является лидером среди сельхозтоваропроизводителей Краснозёрского района по уровню заработной платы. Нашим работникам неизвестно что такое «зарплата в конверте», они в полной мере пользуются всеми социальными гарантиями и, возможно, поэтому работают с полной отдачей и добиваются высоких производственных показателей. Я отношу себя к руководителям «старой закалки» и всегда считал и считаю, что получение прибыли посредством обмана людей - это низко и недостойно уважающего себя руководителя. Это убеждение является одним из моих основных принципов в работе, а возможно и одним из «секретов» нашего успеха».

 

 

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики «Яндекс. Метрика» и «Google Analytics», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.

ПОДТВЕРЖДАЮ