Опубликовано 16 октября 2019 16:14

Обновлено 12 апреля 2021 03:46

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ и активисты «Союза пенсионеров России» приняли участие в благотворительной акции «Импульс добра». Вместе с волонтерами  из благотворительного фонда «С миру по нитке…» наши специалисты посетили социальные учреждения города Энгельса, чтобы оказать посильную помощь детям и одиноким пенсионерам.

Несколько больших коробок с одеждой отправились в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», где временно проживают мальчишки и девчонки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или даже в социально-опасном положении.

За почти 25-летнюю историю этого учреждения с символичным названием надежду на счастливое будущее обрели 18 тысяч детей области. Многие из них вернулись в семью, к одумавшимся родителям, успешно окончили школу, встретили вторые половинки и счастливо воспитывают своих сыновей и дочек.

«Я уверена, что не бывает плохих детей, бывают невнимательные взрослые. Наша задача дать понять ребятам, что они не одиноки, что они нужны и их очень  любят. И каждая такая замечательная акция тому подтверждение», - призналась директор центра «Надежда» Лия Чурилова.

Пакеты с необходимой одеждой с благодарностью приняли и в Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

-   Мы уже давно дружим и сотрудничаем с Домом-интернатом. Так в начале года благодаря совместному проекту «Оздоровительная площадка «Территория долголетия» на базе этого учреждения открылся галоцентр или другими словами  соляная комната. Процедуры, которые по эффективности сравнимы с длительным пребыванием на морском воздухе, с удовольствием посещают пенсионеры региона. Надеюсь, нас ждет еще очень много интересных и полезных для старшего поколения проектов, - подчеркнул руководитель группы обработки информации и администрирования баз данных ОПФР, председатель местного отделения СПР Сергей Ковшов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК