Вопрос №1. В каком порядке необходимо представлять сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД), в отношении работников из числа гражданского персонала, работающих в структурных подразделениях войсковой части?

В соответствии с пунктом 2.4 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, начиная с 1 января 2020 года, страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации сведения о трудовой деятельности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)»[1].

В соответствии с частью 1 статьи 349 Трудового кодекса Российской Федерации на работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных организациях высшего образования и военных профессиональных образовательных организациях, иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167 организации, производящие выплаты физическим лицам, являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию.

Поскольку функции начисления и выплаты заработной платы гражданскому персоналу воинских частей возложены на финансово-экономические службы Черноморского флота, которые зарегистрированы в органах ПФР как страхователи, то необходимость представления в органы ПФР сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД в отношении работников из числа гражданского персонала также возложена на указанного страхователя.

При этом в графе 4 «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» необходимо указывать номер воинской части.  

Вопрос 2. Подаются ли сведения по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» на дистанционного работника, если он отказался от записей в трудовой книжке или если при заключении трудового договора впервые трудовая книжка не оформлялась?

В соответствии с пунктом 2.4 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, начиная с 1 января 2020 года, страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД.

Постановлением Правления ПФР от 25 декабря 2019 г. № 730п утверждены форма и формат сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядок заполнения форм указанных сведений (далее - Порядок).

Согласно пункту 1.4 Порядка форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе).

В этой связи, независимо от того отказался дистанционный работник от записей в трудовой книжке или при заключении трудового договора впервые трудовая книжка не оформлялась, сведения о трудовой деятельности дистанционного работника по форме СЗВ-ТД представляются страхователем в органы ПФР в соответствии с пунктом 2.4 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ.

Вопрос 3.  При заполнении формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» можно ли в качестве номера документа – основания по мероприятию «Переименование» в графе 9 указать государственный регистрационный номер (ГРН) записи о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительские документы юридического лица, связанные с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ?

В соответствии с пунктом 2.8 Порядка если за время работы зарегистрированного лица наименование страхователя изменяется, то в графе «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» подраздела «Наименование» указывается, что «Старое наименование» с конкретного числа переименовано в «Новое наименование страхователя».

В графах «Наименование документа», «Дата», «Номер документа» подраздела «Основание» указываются реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих изменение наименования страхователя.

Таким образом, в качестве основания по мероприятию «Переименование» указывается приказ (распоряжение) или иное решение страхователя о переименовании, его дата и номер.

Вопрос 4. Каким образом должны передаваться сведения о том, что работник подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки / о представлении сведений о трудовой деятельности (однократно или каждый раз, вместе с передачей сведений о кадровых мероприятиях и т.д.)?

В случае если работник подал заявление о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности, то страхователь однократно представляет сведения по форме СЗВ-ТД в соответствии с пунктом 2.4 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано соответствующее заявление.

Обращаем внимание, что в случае представления формы СЗВ-ТД впервые в отношении данного зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя (пункт 1.7 Порядка). 

 Вопрос 5. Каким мероприятием должно быть оформлено восстановление работника на работе по решению суда?

При восстановлении работника на работе по решению суда необходимо отменить запись об увольнении в ранее представленных страхователем сведениях о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу. Страхователем представляется форма СЗВ-ТД, заполненная в полном соответствии с первоначальными сведениями, которые требуется отменить, при этом в графе «Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении» проставляется знак «X» (пункт 2.6 Порядка).

Вопрос 6. Информация о каких кадровых мероприятиях по состоянию на 01.01.2020 предоставляется в «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)»?

Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 г. № 730п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений» утвержден Порядок заполнения форм сведений о трудовой деятельности (далее – Порядок).

В соответствии с пунктом 2.5.3 Порядка, если последней записью в трудовой книжке на указанную дату является запись о присвоении классного чина или квалификационной категории, то указывается мероприятие «Установление (присвоение)».

Пунктом 1.7 Порядка предусмотрено при представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Если последней записью в трудовой книжке зарегистрированного лица на 1 января 2020 года является запись об изменении наименования организации в результате реорганизации, то в сведениях о трудовой деятельности следует указывать последнее кадровое мероприятие в отношении работника.

По вопросу изменения наименования должностей (профессий) в штатном расписании в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником или Профессиональным стандартом сообщаем следующее.

Согласно статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации                (далее - ТК РФ) одним из обязательных условий трудового договора является трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы.

В силу положений статьи 72.1 ТК РФ постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, признается переводом на другую работу. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

В этой связи в случае изменения у работника постоянно или временно трудовой функции при переименовании должности и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, работодателям следует представлять сведения о трудовой деятельности с кодом мероприятия «Перевод».

Вопрос 7. Правомерно ли представление сведений о трудовой деятельности по работникам воинских частей из числа вольнонаемных сотрудников?

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 1 апреля                1996 г. № 27-ФЗ, которыми с 1 января 2020 года  введена обязанность страхователей представлять сведения о работающих у них зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, разработаны и утверждены постановлением  Правления ПФР от 25 декабря 2019 г. № 730п форма и формат сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядок заполнения форм указанных сведений.

В соответствии с частью 1 статьи 349 Трудового кодекса Российской Федерации на работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных организациях высшего образования и военных профессиональных образовательных организациях, иных организациях Вооруженных Сил РФ и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» организации, производящие выплаты физическим лицам, являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию.

Приказом Министра обороны  Российской  Федерации от 9 марта 2017 г. № 150 «Об утверждении Порядка организации деятельности управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» и их взаимодействия с органами военного управления, воинскими частями и организациями Вооруженных Сил Российской Федерации при осуществлении финансового обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации» установлено, что финансовое обеспечение воинских частей, не имеющих лицевых счетов в органах Федерального казначейства, осуществляется через Управления финансового обеспечения по территориальному принципу вне зависимости от их подчиненности главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов (Северным флотом), родами войск Вооруженных Сил.

Поскольку Федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Западному военному округу» состоит на регистрационном учете в налоговых органах и государственных внебюджетных фондах и является страхователем для воинских частей (организаций), находящихся на финансовом обеспечении, то представление сведений о трудовой деятельности по работникам из числа вольнонаемных сотрудников, данным учреждением,  является правомерным.

При этом в графе 4 «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» необходимо указать номер воинской части.  

 

 

 


Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики «Яндекс. Метрика» и «Google Analytics», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.

ПОДТВЕРЖДАЮ